+7 (812) 919-72-90
, 992-44-19

Несколько заблуждений о Венецианской штукатурке

У многих потребителей при выборе покрытий и вида декора поверхностей, практически в самом начале отбора по требованиям отметается венецианская штукатурка по принципу – «не натуральный материал»…

Уважаемые дамы и господа, не торопитесь, не стоит пополнять свои знания на основе слухов. Настоящая венецианская штукатурка – это только натуральные составляющие, которые после нанесения декоративной штукатурки и вывода жидкости из материала, принимают свой исконно натуральный вид, а это известь и мрамор. В итоге поверхность принимает свойства сравнимые с камнем, которые во все времена ценились не только своей визуальной красотой, отображающей структуру камня, идеально гладкой поверхностью при тщательной обработке, но и практичностью.

Есть ли смысл объяснять экологическую чистоту таких материалов, как натуральная известь и камень? Думаю – не стоит. Лучше потратить это время на разъяснения практичности венецианской штукатурки, которая превосходит многие и многие материалы, которые были, есть и будут придуманы технологами с применением искусственных материалов и их составляющих. Многие подразумевают, что венецианская штукатурка называется в честь этого прекрасного города Венеции, которая, как и сам город, является рукотворным продуктом, вызывающим восхищение, а также была создана в этом регионе, но это только отчасти соответствует действительности. При всей красоте многих материалов, не все из них достойно прошли трудное испытание климатическими условиями удивительного города, и только венецианская штукатурка содержала в себе все пожелания архитекторов и творцов искусства.

Несколько заблуждений о Венецианской штукатурке

Известняк, находящийся в составе декоративной штукатурки, добываемый из рек и карьеров, прекрасно испаряет влажность, которой подвергается, без нарушения своей структуры и химического состава, что позволяет использовать венецианскую штукатурку не только во внутренних помещениях, но и во внешней отделке стен и с годами покрытие становится всё более и более устойчиво. В результате этого Венеция с лихвой оценила свойства материала и стала использовать его повсеместно. Настоящая венецианская штукатурка действительно хороша для применения во влажных условиях, коими в наше время являются ванные, душевые, бани, бассейны и т.д. Также хорошим примером этого является использование с давних времен и на протяжении веков покрытия Таделакт (марокканская известковая штукатурка), которая использовалась в хаммамах, в частности в традиционных марокканских банях. Таделакт можно назвать аналогом венецианской штукатурки, т.к. по составу мало чем отличался.

Следующее распространенное заблуждение, которое часто встречаешь – это мнение, что венецианская штукатурка всегда обладает высоким блеском и идеальной гладкостью и порой этот эффект не вписывается в идеи дизайнера или заказчика, хотя само восприятие структуры камня им импонирует. Венецианская штукатурка зачастую обладает блеском, но это всего лишь результат работы мастера и методы её исполнения практически безграничны.

Теперь за Вами выбор и пусть Вам помогают исключительно только специалисты и из тех материалов, которые действительно заслуживают своего внимания.

Директор Wall Decor